2014-02-23 祇をん う meal michelin 祇をん う で夕食。 ミシュラン2013で星1つのウナギ料理店です。 出し巻き(1000円)。けっこう大きいです。 ダシたっぷりのふっくらとした品でした。 お酒は冷酒の「一ノ蔵」。甘過ぎない甘口で、飲みやすい品。 肝焼き。適度なほろ苦さがあり、なかなか美味しい。 名物の「う桶」4人前。 今日の鰻は、宮崎産らしいです。日によって違う場所の国産鰻を使ってるみたい。 柔らかく、あっさりとした品でした。 なかなか美味しかったかな。 テーブルにタレが置いてあるので、調整できるのは良いなと思った。 友人たちは、うちの祖父の店の方が美味しいとか、同じくらいとか言ってました。