祇をん う

祇をん う で夕食。
ミシュラン2013で星1つのウナギ料理店です。
出し巻き(1000円)。けっこう大きいです。
ダシたっぷりのふっくらとした品でした。
お酒は冷酒の「一ノ蔵」。甘過ぎない甘口で、飲みやすい品。
肝焼き。適度なほろ苦さがあり、なかなか美味しい。
名物の「う桶」4人前。
今日の鰻は、宮崎産らしいです。日によって違う場所の国産鰻を使ってるみたい。
柔らかく、あっさりとした品でした。
なかなか美味しかったかな。
テーブルにタレが置いてあるので、調整できるのは良いなと思った。
友人たちは、うちの祖父の店の方が美味しいとか、同じくらいとか言ってました。