今日の食材

  • 昼: バナナ 牛乳 トマトJ 卵 米
  • 間: 米 卵 ホールトマト 玉ねぎ ハーブ類 林檎
  • 夜: 米 じゃがいも 鳥 大根 おあげ 筍 ワカメ チンゲンサイ トマト バジリコ 梅干 牛乳 パスタ

17品目。嗜好品は、チョコレートケーキ ニューヨークチーズケーキ(どちらもワルダー) ミルクティ(マリアージュ・フレール T7065 ワシントン) カプチーノ...の失敗カフェラテ(タリーズ エスプレッソクラシコ) チョコレート(コートドール ミルク) コーヒー(スターバックス ペルー) 抹茶あずきアイス(祇園辻利)。
エストラゴンって、ほんの少し、粉砕された葉のひとかけらを入れただけでも味が変わるから。作るソースの量が少ないときって、難しい。そうしようと思わなくても、「エストラゴン風味」になってしまう。瓶詰めのフリーズドライを使ってるんだけど、全然減らない。好きな味なんやけどなあ。 辻利のアイスは、最近近くのセブンイレブンで置くようになって嬉しい。