2008-01-10 伊晃庵@京都駅前 meal alcohol 伊晃庵で夕食。 お酒はイタリアの赤ワイン、キアンティ・コッリ・セネージ・ルビッツォ? アルコールをあんまり感じない、味も香りも軽い目な、でもタンニンは感じるようなワイン。 前菜は、じゃがいもとローズマリーのカナッペ(今日の写真)。ひとつ赤いのがあるのは、金時人参です。香りが良い感じ。 パスタは、アボカドのクリームパスタ。アボカドのパスタなんで出来るんですねー。初めて食べた。なかなか美味しい。 京都産赤鶏のグリル。くわいのフリットが添えられてました。くわいって、煮たものか素揚げくらいしか食べた事無い気がする。フリットも美味しかったです。