フォーフォーユー@難波

なんなんタウンのベトナムカフェ「PHO4U」で夕食。
関西初だという生のフォーは、鶏、牛、海鮮があって、カレー味に変更したり、ハーフサイズにもできるみたい。
テーブルはチープな金属製で、屋台の雰囲気が出てますw
今日は初めてなので、べたに鶏のフォー(フォー・ガー)と生春巻きを注文。

たしかに、麺がもちっとしてる気がする。この店で手打ちしてるんだとか。
別皿に持ってきてくれるスパイスが、ほんのちょっとの量だけど実はちょうどよいバランス。
薄味で、ほっとする味なんだけど、このスパイスを入れるといいかんじに辛くなる。
生春巻きも甘いソースが美味しくてなかなか良かった。