伊晃庵@京都駅前

伊晃庵で夕食。
お酒はブルゴーニュ シャルドネ パトリス リオン '05。
後味が長く残って、これはなんと表現するのか知らないけど、ミルキーというかコクが有る後味と言うか、好きな系統です。
今日の写真のは、ソラマメのキッシュ。もうここのキッシュは間違いないっす。「じじばば」における生春巻きみたいに。
かぶの丸ごとエビクリームファルシー。
ファルシーって何かと尋ねたら、まるごとに近い形の野菜に詰め物をしたやつ、ってことで…トマトやピーマンで良く見かけるアレやね。
柔らかい蕪に、ちょっと焦げ目がついてるかんじ。
加賀太キュウリとツナのペペロンチーノ。
大きくて、歯ごたえが気持ち良いキュウリ。食べてて嬉しくなります。ショートパスタだし食べやすいのも良い感じ。