伊晃庵@京都駅前

伊晃庵で夕食。
お酒は ジャンバルモン・カベルネ・ソーヴィニョン を注文。
500円くらいだったけど、コストパフォーマンスが良いらしいです。
濃縮感のある甘味が濃くて、フクロウの「キュベ・ミティーク」に似てる。
今日の写真の料理は、フルーツトマトと水ナスのサラダ。
これは、何かとズッキーニのゴルゴンゾーラソース。何だったか忘れたなあ…豚肉だったかな。
個人的に、この店のズッキーニとゴルゴンゾーラソースは大好きなので、その両方が合わさってるなら、ハズレなわけないですね。美味しかったです。松の実やイチジクがナイスアクセント。
しめは鴨ミンチとジャガイモのパスタ。鴨をミンチにすると鴨っぽい匂いが分からないもんですねー。それとも鴨じゃなかったか…?。