晃庵@京都駅前

晃庵 京都駅前店 うどん&居酒屋「晃庵」で夕食。
とりあえず寒かったので、青谷の梅をお湯割りで。料理も暖まるものを中心に注文。
おでん。水菜のおでんってどんなのかなーと思ったら、なんか付け合わせみたいに出てきたw
大根は聖護院大根と普通ので2種類。聖護院のおでんは滑らかで美味しいなー。
生麩のおでんもうまし。
ハマグリの酒蒸し。
志ば漬けのあんかけうどん。あったかいー。というか、このころになると体が温まってたので、むしろ暑くなってきた。
あんかけの中に刻んだ柴漬けがいっぱい浮いてるのだけど、麺にくっついてこないので、スープを飲みながら食べるといい感じかと思う。
野菜のピザ。ここにも生麩が乗ってた。