ボジョレーヌーボー

ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボーを2本飲み比べた。
伊勢丹で購入した ラウル・クラージェ( Raoul CLERGET )と
ジョルジュ デュブッフ ボジョレー・ヴィラージュ ヌーヴォー セレクション プリュス。
ジョルジュ デュブッフのは、ヌーボーを飲むといつも感じる「後味がなくて、すぐに余韻が消える」というかんじの品でしたw
ラウル・クラージェのは中々飲める味だったけど、開けてしばらくしたら酸っぱくて飲めなくなったw
ワインの感想はこんなもんだけど、プレジール ド サンタギュールっていうチーズが美味しかった。
クリームチーズに、青カビがはいってるやつ。
深みとか滋味があるかんじではないけど、分かりやすくて単純に美味しいというか。
今度これでパスタつくってみよっと。