Auntie Anne's@京都駅 コトチカ

ポルタとおなじあたりに出来た、コトチカ。そこのアンティ・アンズでプレッツェルを食べてみた。
店を半周くらい取り囲む行列で、15分くらい並んだかな?
目の前で生地を切ってどんどん焼かれて行くプレッツェル…
まずはオリジナル。
ほんの少しザラ目のような砂糖が付いてて、ほんのり塩味もきいてる。中々美味しい。
キャラメルのディップを買ったけど、単品でバランスが完成してると思ったので ほとんどディップしなかった。
それに、形が丸いのと、ディップが柔らかすぎるのとで、付けにくいねんな…。
お持ち帰りしたサワークリーム&オニオンは、生地に会いが付いてるのかと思ったら、シーズニングのパウダーが大量にまぶしてありました。味はぼちぼちかな。
メープルはどうなんやろう。
クリスピークリームと同じで、オリジナルだけ美味しいというパターンになりそうw