今日食べた食材

  • 朝: アボガド ピーナッツ マーガリン 食パン ブルーベリー 葡萄 林檎 牛乳
  • 昼: 米 クミン ウコン 大根 人参 胡瓜 鳥 パパラ 豆?
  • 夜: 豆腐 葱 鱈 牡蠣 エノキ 饂飩 胡麻 春菊 味噌 白菜 蟹 豚 林檎 葡萄 牛乳 生姜 スコン アボガド 米 ブルーベリー

31品目でしょうか。はじめて30を突破しました。鍋は色々食べられて良いですね。
パパラというのはインドのおせんべいですが、材料はなんだかわかりません。
昨日アボガド巻きを久々に食べて美味しかったので、今日はご飯にアボガドを乗せて醤油をかけて食べてみました。美味しいです。
スコン (スコーンという発音は違う派です) にも乗せてみると、こちらはバターのようなしょっぱさが感じられました。不思議です。