プリンセス有馬

ビアパークのあとは有馬温泉に移動して、
友人が予約してくれた、会員制リゾートホテルで宿泊。
http://www.granresort.jp/hotels/parima/
夕食は料金を少しプラスして、少しランクアップした「四季」というコースを頂いた。
鱧南蛮漬け おれんじ風味。
お椀は、薄葛仕立。松茸や穴子が入ってる。ちょっとダシが濃すぎるかもしれないけど、なかなか美味しかった。
お造り。 鯛 かます 鮪 間八。わりといける。
八寸。この銀杏が今日イチ美味しかったかもw
葛葉焼 つぼ鯛味噌漬、海老うるか焼、牛肉照焼 だそうです。よくわからないけど、まあまあいける。
茸の天麩羅。松茸やエノキ、エリンギなど。
丸茄子玉地むし 鰻・べっこう庵。庵じゃなくて餡では…?? 茶碗蒸しみたいな料理。
シメはごはん&香の物か、炭うどんを選べた。
炭を練り込んだうどんって珍しいかなと思って、うどんをチョイス。
味は炭とか分からず、ふつうでした。ツルっとしてた。
フルーツ。まあ見た目通りの味。
こんなかんじで、わりと大食いのメンバーだけど分量はちょうどよかったです。
料理が良いときいてたけど、
すごく技がきいてるとか、攻めてるとかでもなく
きわめて普通の味だと思ったなー。