Naga〜n cucina italiana@長堀橋

イタリアン「ナガーン クッチーナ イタリアーナ」で夕食。
お酒は白ワインをデキャンタで。
前菜の、アジのカルパッチョ イクラのせ。魚は日によって違うみたい。
オイルがたっぷりかかってるカルパッチョはひさしぶり。
いつも食べてるのは、バジリコのまじったオイルが、細い線を描いてかかってるようなのだし。
こういうのもこってりしてて美味しい!鯵の味もシッカリめで濃かったので、満足のボリュームやわー。
手打ち太麺 山伏豚ソース 温卵のせ。豚肉が、具じゃなくてソースになってるなんて!
ほかにハモをソースにした料理もあったり、この店はソースが面白そう。
麺の横幅が広くて食べ応えあり。ガッツリと美味しかったです。
ハモの湯引き。この盛り方、なんか嬉しい。
豆の色が濃くて美味しそう。水ナスがさっぱりしてていいかんじ。
ワニ肉のふんわりソテー ライム添え。南米風ということで、少しケイジャンな味付けになっています。
ピカタみたいに、厚い目でしっかりした衣。
この衣のおかげで、肉が蒸し焼きみたいになるそうです。
下にひいてあるのはジャガイモのピューレ。

メール会員に登録してるので、サービスでデザートをもらった。
プチデザートかと思ったらしっかり量が有った。クリームブリュレの底に黒豆がいっぱい入ってた。
滑らかで、もたれないデザートだ。
連れのチョコレートケーキもひとくちもらったら、そっちも濃すぎず、食後に丁度良い味のデザートだった。
携帯サイト http://www.naga-n.net/