Tiem an HUONG VIET @烏丸御池

Tiem an HUONG VIET でランチ。
またまた、「まんぷく京都」掲載店です。
ランチメニューは、ざっと見たかんじ1200円からで、
例えば仕事のときのランチに使うには少々お高いめかな?
1200円のフォーのセットについてる、揚げ春巻きと生春巻き。
ライスペーパーがとても薄手。生のほうも揚げた方も、良く見かける品と比べて繊細な歯触りです。
薄い生地が多層を成しているのが分かります。
鶏肉のフォー。
乾麺ではなく、自家製の生麺で、日本ではとても珍しいみたいです。
お箸で持ち上げようとするとプツプツ切れるほど柔らかい。
人によっては、乾麺に慣れてると歯ごたえが不満に感じるかも。
デザートは、なんとあたたかい豆腐でした!
お店の方に聞いたところ、冬なので温まるようにしてて、夏だと冷したりするらしい。
このへんベトナム料理少ないから、また別のメニューを食べに来てみよう。