伊晃庵@京都駅前

伊晃庵で夕食。
今日はワイン半額。スタッフさんオススメのクーポレ・ディ・トリノーロ'05(LE CUPOLE TRINORO)を注文しました。ボトルだけど飲みきれるのか…?
ベリー類の甘い味と滑らかさが特徴的なワイン。美味しい。
説明を読むと、「チェリーやラズベリーの赤い果実の香り」と書いてあって、なるほどなーと思う。
まずはチーズの盛り合わせとかを頂いた。ここのブルーチーズ食べやすいですね。
料理はこの仔羊のロティとか、ハラミのサラダ風?とか、鶏肉とマスタードのとか、ワインが赤なのでお肉系中心に。
今日は粒マスタードの乗ってる料理が多くて、それが美味しかった。

ところで、この店もアボカド(avocado)のことをアボガドって書いてるんだけど…
アボガドってスペイン語で弁護士のことだそうです。